La VOLTE di ORNELLAIA
Catégorie: |
Rouges |
Région: |
Toscane |
Viticulteur: |
Orenellaia |
Type: |
Rouges puissants |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Cépage un assemblage des meilleurs cépages reconnus, Merlot, Sangiovese, et Cabernet Sauvignon
Vendanges manuelles fin août pour le mer-lot et fin septembre pour le autres cépages
Couleur rubis clair
Nez fabuleusement complexe, très fruité avec des senteurs florales délicates et des petites touches d’épices
Goût présentant une structure soyeuse et tannique est bien présente en bouche, avec une finale fraîche et vive
Caractéristiques du vignoble situé sur les collines de Bolgheri, une des plus belle région de Toscane. Maturation chaque cépage fermente dans des petites cuves en acier à des tempéra-tures contrôlées. Après assemblage, le vin est vieilli pendant 10 mois en partie dans des barriques utilisées pour l’Ornellaia et en partie dans des cuves en ciment, ensuite 6 mois en bouteille.
Accompagnement charcuteries,viandes rouges grillées, pâtes au ragù
Une région d’Italie très peu connue, mais où se trouve des merveilles comme le jambon de Parme, le parmesan Reggiano, la Scuderia FERRARI à Modena….
Selon la tradition, Canosa, autrefois appelé Canusium, a été fondé par le héros homérique Diomède, connu pour sa participation à la guerre de Troie. Selon la légende, Diomède aurait débarqué dans les Pouilles et aurait utilisé les pierres des remparts défaits pour délimiter les champs conquis..
Une région d’Italie à l'instar de la Toscane réputée par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne.
Une région d’Italie très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus belles dans le monde "Venise".
Surnommée "Trinacria", au moment de l'Odyssée Grecque, l'îles au trois promontoires. Syracuse est la ville d'Archimèdes, Pindar et Aschylus. Au passée historique important, puisque plusieurs civilisations se sont succédés, comme les grecques, les arabes, les romains, ... Elle offre un paysage où des citronniers, des oliviers et des orangers se côtoient à perte de vue, et des magnifiques vignes, dont le Nero d'Avola, le cépage le plus connu au monde.
Une région d’Italie très peu connue, mais où se trouve des merveilles comme le jambon de Parme, le parmesan Reggiano, la Scuderia FERRARI à Modena….
Une région d’Italie à l'instar de la Toscane plus connue, réputé par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne. Une région au potentiel viticole riche et encore peu connue dans le monde.
Une région d’Italie très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus belles dans le monde "Venise".
2CastVini est importateur officiel exclusif pour la Belgique des vins plusieurs viticulteurs, de nombreuses régions d'Italie.
L'Emilie Romagne, surtout connue pour ses fruits et son "Parmesan", est une région d'Italie au passé viticole très riche, nombreux cépages autochtones ont été oubliés et abandonnés, d'autres ont eu la chance d'être sauvés par des hommes passionnés et croyant en leur terroir.
La Vénétie, très connue pour son Prosecco et par une des villes les plus dans le monde "Venise".
L'Ombrie, une région d'Italie à l'instar de la Toscane réputée par son identité culturelle, et son savoir vivre à l'Italienne. Et également les Pouilles probablement la région la plus connue de tous.
Notre histoire démarre lors d'une belle soirée avec un ami épicurien. Une soirée de dégustation de mets et de vins, à cette occasion un vin directement ramené d'Emilie Romagne, nous a donné l'idée de l'importer afin de le partager avec d'autres amateurs des bonnes choses.
Ce vin était le "Bursôn Etichetta Nera", il est devenu un des vins les plus appreciés de nos clients.
L'Emilie Romagne, surtout connue pour ses fruits et son "Parmesan", est une région d'Italie au passé viticole très riche, nombreux cépages autochtones ont été oubliés et abandonnés, d'autres ont eu la chance d'être sauvés par des hommes passionnés et croyant en leur terroir.
Les vidéos publiées permettent la découverte de cette magnifique région connue dans le monde entier !
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART I
Dans cette première partie, se trouve :
- une situation géographique de la région,
- vacances et Farniente (parmi les plus belles plages de l'Adriatique),
- la passion du sport moteur (les plus belles voitures et moto du monde),
- la carte des cépages de la région,
- le Bursôn et la Tenuta Uccellina (un cépage autochtone de la région de Ravenne).
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART II
Dans cette première partie, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- les produits typiques de la région (Parmesan, Vinaigre Balsamique, Jambon de Parme),
- le "Sangiovèse di Romagna" par Fondo Cà Vecja (un autre Sangiovèse !).
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART III
Dans cette troisième, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- la gastronomie de l'Emilie Romagne considérée par les Italiens comme la meilleure cuisine d'Italie
- un cépage autochtone de la région de Ravenne, le CENTESIMINO de la Cantine SPINETTA.
BIENVENUE EN EMILIE ROMAGNE PART IV
Dans cette dernière partie, nous vous proposons de partir à la découverte :
- une situation géographique de la région,
- l'art et la culture avec les villes de Bologne, de Ravenne,
- la nature à couper le soufle de la région,
- le 1er cépage DOCG de la région, l'ALBANA de la Cantine TAMPIERI.
Plus de 20 herbes aromatiques médicinales sélectionnées, auxquelles sont liées les notes fraîches de l'Absinthe.
La douceur de la Camomille, du Tilleul, de l'Orange douce et de la Vanille, les notes épicées du Girofle, du Gingembre et de la Cannelle, la fraîcheur de la Coriandre, de la Marjolaine et de l'Absinthe, alliées au goût prononcé de la Rhubarbe, du Tamarin et de la Gentiane se fondent dans une symphonie de goût dans le nouveau P31 Aperitivo Green.